Агро страхование и кредитование

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Агро страхование и кредитование » АГРОстрахование » Cубсидии по возмещению страхования


Cубсидии по возмещению страхования

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Нас интересует следующий вопрос: наша организация является сельхозтоваропроизводителем зарегистрированным в Орловской области.
В какой государственный орган нам следует обратиться для получения в установленном порядке субсидии по возмещению страхования однолетних с/х культур. В управлении сельского хозяйства области нам отказывают мотивируя отсутствием денежных средств ???
И есть ли где-нибудь рейтинг страховых компаний по страхованию С/Х.

С Уважением Сверчков А.К

2

Для получения субсидий на компенсацию части затрат по страхованию урожая сельскохозяйственных культур Вам необходимо представить в Управление сельского хозяйства и продовольствия Орловской области следующие документы:

- копии договора страхования и платежного поручения об уплате сельхозтоваропроизводителем страховой премии (страховых взносов) по договору страхования;
- справки об объемах целевых средств, составленные на основании договора страхования и платежного поручения об уплате страховой премии по договору страхования, по формам, утвержденным приказом Минсельхоза России от 24.05.2007 г. № 283 (приказ  с приложениями (формами) размещен  сайте – fagps.ru, в разделе «Законодательство»).

На компенсацию части затрат сельхозтоваропроизводителей  по страхованию урожая сельскохозяйственных культур, урожая и посадок многолетних насаждений в 2007 г.  из федерального бюджета выделено субсидий в размере 3,4 млрд. рублей.

Следует, однако, отметить, что в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.04.2007 г. № 254 «О порядке предоставления из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов российской Федерации на компенсацию части затрат по страхованию урожая сельскохозяйственных культур, урожая многолетних насаждений и посадок многолетних насаждений» субсидии из федерального бюджета предоставляются бюджетам субъектов Российской Федерации в размере 40 %  уплаченной сельхозтоваропроизводителями страховой премии при условии осуществлении долевого финансирования расходов на компенсацию части затрат по страхованию из бюджета субъекта Российской Федерации в размере 10 %  уплаченной сельхозтоваропроизводителями страховой премии.

Рейтинг страховых компаний в настоящее время нами готовится и в ближайшее время будет размещен на сайте ФГУ «ФАГПССАП» и опубликован в журнале «Агрострахование и кредитование».


Вы здесь » Агро страхование и кредитование » АГРОстрахование » Cубсидии по возмещению страхования