Агро страхование и кредитование

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Агро страхование и кредитование » АГРОстрахование » государственная субсидия и франшиза


государственная субсидия и франшиза

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Обязательно ли для получения государственной субсидии, включать в договор страхование однолетних посевов франшизу. Страховой агент убеждает нас в том, что без франшизы, стоимость страхования государством не возмещается?

2

Страховые компании довольно часто предлагают Страхователям включить в условия договора страхования пункт об участии Страхователя в риске, так называемую «Франшизу», понижая при этом страховой тариф.

Франшиза может быть условной или безусловной и устанавливаться как в процентах к страховой сумме, так и в определенном денежном размере:

а) при установлении условной (не вычитаемой) франшизы Страховщик не несет ответственности за убыток, не превышающий величину франшизы, но возмещает убыток полностью в тех случаях, когда сумма убытка больше  величины франшизы;

б) при установлении безусловной (вычитаемой) франшизы во всех случаях  сумма франшизы вычитается из суммы возмещаемого убытка.

В документах, определяющих порядок страхования урожая сельскохозяйственных культур, урожая многолетних насаждений и посадок многолетних насаждений (Федеральном законе от 29 декабря 2006 г. N 264-ФЗ «О развитии сельского хозяйства», Постановлении Правительства Российской Федерации от 28 апреля 2007 г. № 254 «О порядке предоставления из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на компенсацию части затрат по страхованию урожая сельскохозяйственных культур, урожая многолетних насаждений и посадок многолетних насаждений», приказе Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 24 мая 2007 г. № 283 «Об утверждении форм документов об объемах целевых средств и расчета размера субсидий на компенсацию части затрат по страхованию урожая сельскохозяйственных культур, урожая многолетних насаждений и посадок многолетних насаждений», приказе Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 31 мая 2007 г. № 314 «Об утверждении методики определения размера утраты, страховой стоимости урожая и ставки для расчета субсидий на компенсацию части затрат по страхованию урожая сельскохозяйственных культур»), нет указаний об обязательном включении франшизы в условия договора страхования урожая сельскохозяйственных культур, урожая многолетних насаждений и посадок многолетних насаждений.

Поэтому вопрос о включении франшизы в условия договора страхования и ее размер определяются по соглашению сторон: Страхователя и Страховщика.


Вы здесь » Агро страхование и кредитование » АГРОстрахование » государственная субсидия и франшиза